Четверг, 17.07.2025, 12:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Технология коктейлей

Главная | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Мои статьи

Что такое аперитив и как его употреблять
Аперитив – это слабоалкогольный напиток, использующийся в качестве возбуждения аппетита и утоления жажды. К аперитивам можно подавать миндаль, ломтики лимона, маслины. Аперитивами могут служить как безалкогольные напитки, так и изделия из спиртного. Самые распространённые из безалкогольного - газированная минеральная вода, содовая или обыкновенная немного охлаждённая вода. Соки в качестве аперитива лучше использовать следующие: гранатовый, берёзовый, грейпфрутовый, лимонный, виноградный, апельсиновый. Однако самым распространённым аперитивом считается вермут.
Аперитивы подразделяются на следующие: смешанные, комбинированные, одинарные.
Смешанными аперитивами называются специально приготовленные смеси разных напитков, таких коктейли.
Комбинированными аперитивами считаются несколько напитков, которые подают одновременно, к примеру, если подают сразу минеральную воду, вино и соки, то это комбинированные аперитивы.
К одинарным относят аперитивы, состоящие только из одного вида напитков, например, если к столу приносят только вермут или минеральную воду.
Обычно перед началом трапезы предлагается аперитив. Аперитивы принято подавать в небольшом количестве.
Категория: Мои статьи | Добавил: (DEVILFM) (03.11.2012)
Просмотров: 1008 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Категории раздела

Поиск

Реклама

Тут может быть Ваша реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Бесплатный хостинг uCoz