В чистом виде: в чистом виде пьют как аперитив или диджестив.
Со льдом или водой: добавить лед или воду и в течение всего вечера неспешно потягивать напиток – замечательный способ утоления жажды.
В почти замороженном виде: бутылку с самбукой проморозить почти до состояния льда – получится чудесный освежающий напиток. К нему можно подать дольку апельсина или лимона.
Огненный способ: налитый в бокал напиток поджигают и дают гореть. Когда огонь погаснет, подогретую самбуку залпом выпивают.
Лет двадцать назад слово «Хэллоуин» у наших соотечественников ассоциировалось либо с одноимённым фильмом ужасов, либо с забойной рок-группой «Helloween». О том, что буржуи давно и с удовольствием празднуют День всех святых, мало кто знал. Никому и в голову не могло прийти, что это может быть так ужасно весело! Хэллоуин – это не просто жуткие костюмы, это и не менее жуткие блюда и напитки! Причём, в них ужасно всё: и названия, и вид. Глаз, наколотый на вилочку, мозги в тарелке, мертвенно светящиеся в темноте бокалы с напитками цвета крови или болотного газа… Бррр!.. Ужас! Жуть!
Вот о том, как сотворить весь этот ужас у себя на кухне, мы и поговорим. Для того чтобы Ваша вечеринка была пропитана духом готики и трэша, вовсе не нужно бежать в специализированный магазин жутких приколов или учиться готовить сверхсложные блюда и напитки. Есть масса уловок и мелочей, которые помогут превратить обычное, в общем-то, блюдо в нечто невообразимо кошмарное. Например, украшение для коктейля в виде кровавого глаза выглядит жутко, а делается просто. Берём редиску и очищаем кожицу так, чтобы на белом фоне остались красные прожилки. Вырезаем серединку по размеру оливки. Оливку фаршируем красным перцем или ягодой черники. Собираем наш кровавый глаз: в редиску вставляем оливку и накалываем это сооружение на коктейльную палочку.
История коньяка началась ещё в I веке нашей эры, когда на территорию современной Франции, римлянами был завезен виноград. Создание Сентожских (Saintonge) виноградников произошло во время правления римского императора Пробуса, (Probus) который расширил привилегии и права для всех галлов по владению виноградниками и изготовлению вина. Сначала виноград культивировали в долине реки Рон, а уже к концу IV века он распространился по всей Франции.
В XII веке с разрешения Вильяма X (William X), герцога Гиенского (Duke of Guyenne), была открыта огромная территория по производству вина, известная как Винобль Де Пуату (Vignoble de Poitou). Вина, произведенные в Винобль Де Пуату, высоко ценились в странах Северного моря. Транспортировка осуществлялась на голландских кораблях, которые закупали соль на побережье Пуату.
Сегодня кока-кола считается самым популярным напитком во всём мире. Этот всемирно известный напиток был изобретён в 1886 году Джоном С Пембертоном. В состав кока-колы входит: около 90% газированной воды, жжёный сахар, кофеин, фосфорная кислота, экстракты орехов колы и листьев коки. А где-то 1 % состава напитка держится в строжайшем секрете, и полный состав кока-колы знает лишь несколько человек.
Чем старше вино, тем более бережного обращения оно требует. Для открывания винных бутылок используют штопор, лучше всего винтовой. По правилам нельзя протыкать пробку насквозь. Белое вино желательно откупоривать непосредственно перед тем, как разлить по бокалам. Красное вино лучше откупоривать за 30-40 минут до употребления, чтобы дать вину насытиться кислородом.
8 сладких апельсинов, 1 кг очень зрелых бананов, 280 г концентрата белого виноградного сока,
675 г сахара, 5 г пектинового энзима, 5 г питательного вещества, 3 г виноградного танина, винные дрожжи типа бордо.
Приготовить дрожжевую разводку. Выжать сок из апельсинов. Очистить и нарезать большими кусками бананы, залить их 1 л воды и варить на слабом огне в течение 30 мин. Положить в ведро сахар и процедить в него кипящую жидкость. Хорошо перемешать до полного растворения сахара.
Мартини, как напиток, сейчас обладает большой популярностью и среди женщин, и зачастую среди мужчин. Тем не менее, не все знают, каким образом его правильно употреблять.
Во-первых, при употреблении мартини не стоит спешить. Пейте этот алкогольный напиток маленькими глотками, ощущайте каждую каплю. Пить мартини залпом категорически не рекомендуется. Помимо того, что весь вкус напитка «пройдет мимо вас», не стоит забывать, что он не является слабоалкогольным. Если вы хотите просто напиться – переходите на более крепкие напитки. Основная цель мартини – позволить отдохнуть, расслабиться, снять стресс и получить удовольствие.
Аперитив – это слабоалкогольный напиток, использующийся в качестве возбуждения аппетита и утоления жажды. К аперитивам можно подавать миндаль, ломтики лимона, маслины. Аперитивами могут служить как безалкогольные напитки, так и изделия из спиртного. Самые распространённые из безалкогольного - газированная минеральная вода, содовая или обыкновенная немного охлаждённая вода. Соки в качестве аперитива лучше использовать следующие: гранатовый, берёзовый, грейпфрутовый, лимонный, виноградный, апельсиновый. Однако самым распространённым аперитивом считается вермут.