Крепкие коктейли содержат повышенный процент спирта. Крепкость может достигать 30 процентов. Отпускают в высоких конусообразных бокалах, фужерах шароподобной формы, креманках с трубочкой. К этим коктейлям можно порекомендовать бутерброды, канапе.
Десертные коктейли содержат повышенное количество сахара, ведь для их приготовления используют ликёры. Десертные вина, сиропы, соки отпускают в бокалах, конусных стаканах, фужерах с трубочкой.
Игристые коктейли - фисы - делают с добавлением перед подачей шампанского, игристых вин, газовой или содовой воды. Подают эти коктейли очень охлажденными в высоких конусообразных бокалах, либо вазах для шампанского. К игристым коктейлям рекомендуют бутерброды канапе, фрукты.
|