Четверг, 17.07.2025, 13:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Технология коктейлей

Главная | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Мои статьи

ВИНО ИЗ АПЕЛЬСИНОВ И БАНАНОВ
СУХОЕ БЕЛОЕ СТОЛОВОЕ ВИНО
8 сладких апельсинов, 1 кг очень зрелых бана­нов, 280 г концентрата белого виноградного сока,
675 г сахара, 5 г пектинового энзима, 5 г пита­тельного вещества, 3 г виноградного танина, вин­ные дрожжи типа бордо.
Приготовить дрожжевую разводку. Выжать сок из апельсинов. Очистить и нарезать большими кус­ками бананы, залить их 1 л воды и варить на сла­бом огне в течение 30 мин. Положить в ведро са­хар и процедить в него кипящую жидкость. Хоро­шо перемешать до полного растворения сахара.          
Добавить апельсиновый сок и виноградный концентрат, питательное ве­щество и танин и еще раз хорошо перемешать. Добавить холодной кипя­ченой воды до 4,5 л, затем влить дрожжи и перелить все в большую бу­тыль. Накрыть бутыль пробкой с воздухоотводной трубкой и не трогать до окончания процесса брожения. После того как вино станет прозрач­ным, снять его с осадка. Добавить размельченную таблетку кампдена. В бутылки вино разливают через 6 месяцев.
Эпитет по отношению к бананам "очень зрелые’ чает, что чем чернее бананы, тем они слаще.
Категория: Мои статьи | Добавил: (DEVILFM) (03.11.2012)
Просмотров: 526 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Категории раздела

Поиск

Реклама

Тут может быть Ваша реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Бесплатный хостинг uCoz